Facile et économique, riche en fibres et en vitamines, la purée de fruits est un dessert qui a de nombreux atouts : pas de sucre ajouté et pas de graisses. De plus, elle permet d'utiliser ces quelques fruits trop mûrs restant dans la corbeille, et qui risquent de s'abîmer ...
Un temps de préparation très court (une dizaine de minutes pour éplucher et couper en morceaux), une cuisson rapide : une vingtaine de minutes suffisent (je préfère lorsque les fruits gardent un peu de texture), et on obtient un dessert frais et très agréable au palais ...
Ingrédients pour 8 personnes :
- 8 pommes moyennes
- 15 kiwis
- 2 ou 3 cuillères à soupe de cranberries
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de graines d'anis
Eplucher les fruits et les couper en morceaux.
Les mettre à cuire dans une casserole avec le reste des ingrédients pendant 20 minutes.
Une fois la cuisson terminée, écraser les fruits en compote.
Les mettre à cuire dans une casserole avec le reste des ingrédients pendant 20 minutes.
Une fois la cuisson terminée, écraser les fruits en compote.
6 commentaires:
Mmmh. Je n'ai jamais essayé le kiwi cuit, mais ça n'a pas l'air mauvais du tout :D Une belle façon de varier les fruits !!
il n'est pas rare chez nous aussi de faire ce genre de petit dessert auquel les enfants adorent rajouter des petits eclats de chocolat sur les fruits encore tièdes.
ta version avec les cranberries me plait bien
reste plus qu'a en trouver.
bises
Delphine
très frais, j'adore le kiwi en plus!merci!
C'est une très bonne purée de fruits bien vitaminées !
Je te souhaite une très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria
Quel régal ce devait être....
J'organise un concours sur mon blog, viens voir si ça t'intéresse.
Bonne journée;
Très bon dessert. Je réserve. A bientôt.
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