octobre 03, 2010

Saumon aux fines herbes





... 10 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson pour cette recette ultra-rapide, mais néanmoins appréciée ... avec une salade de tomates-concombre, elle prend des allures de recette "minceur" pour cuisiner léger.


Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 filets de saumon
  • 50 g de chapelure
  • 1,5 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1,5 cuillère à soupe de persil frais finement ciselé
  • 1,5 cuillère à soupe de ciboulette fraîche finement ciselée
  • 1 gousse d'ail émincée

Faire cuire le poisson 5 minutes à four chaud, en le retournant régulièrement.

Dans un récipient, mélanger la chapelure, le jus de citron, les herbes et l'ail, puis parsemer le poisson de ce mélange. Remettre au four 5 minutes jusqu'à ce que le poisson soit légèrement grillé.





9 commentaires:

Hélène de l'Ile Maurice a dit…

Rapide et gouteuse, cette recette me convient! Et j'adore le saumon.
Bon dimanche Marie, et merci de ta visite.

C&G a dit…

Bonjour Marie, super cette recette de saumon "crumble". Je viens de découvrir ton blog, magnifiques photos. Je vais regarder tes recettes maintenant! A bientôt, Giorgia

Victoria a dit…

Quelle belle recette toute en simplicité mais sans aucun doute bien goûteuse! En plus, j'adore le saumon!

gourmandelise a dit…

Très sympa cette recette!
Le saumon doit etre excellent cuisiné ainsi!

Hèle Heldé a dit…

Ta chapelure est une très bonne idée sur le saumon! Il faudra que je pense à essayer!
Bises et à bientôt!

Flo a dit…

Peu d'ingrédients. Une recette simple mais sûrement très savoureuse. Je m'en souviendrai la prochaine fois que je ferai du saumon.
@+

Sirop Grenadine a dit…

Magnifique photo, très appétissant !!

C&G a dit…

Je pense que je vais essayer de faire le saumon ce soir. Je te dirai le résultat ;-D

C&G a dit…

Je l'ai fait l'autre jour, il était délicieux! Je vais poster la recette un de ces jours... J'ai tellement de recettes prêtes pour être postées que j’espère trouver le temps!