Pause saveur et santé avec cette salade ... le fenouil cru lui apporte le croquant ainsi qu'une douce saveur anisée et les fruits de mer l'enrichissent de protéines et minéraux.
... le fenouil ... je ne cesserai de vanter ses qualités, c'est parce que je l'apprécie, de toutes les manières : croquant ou fondant, en version salée ou sucrée-salée ... tout me plait, y compris ses qualités nutritionnelles ! Et c'est également important, n'est-ce-pas ?
... le fenouil ... je ne cesserai de vanter ses qualités, c'est parce que je l'apprécie, de toutes les manières : croquant ou fondant, en version salée ou sucrée-salée ... tout me plait, y compris ses qualités nutritionnelles ! Et c'est également important, n'est-ce-pas ?
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1/4 carotte finement râpée
- 1/4 oignon finement émincé
- 1 petite branche de céleri finement râpée
- 2 feuilles de laurier séchées
- 500 g de gambas crues
- 1 bulbe de jeune fenouil (environ 300 g) émincé
- jus et zeste finement pelé d'un demi citron
- 300 g de noix de Saint-Jacques (sans le corail)
- huile d'olive extra-vierge
- persil grossièrement haché
- fleur de sel
- poivre du moulin
Placer la carotte, l'oignon, le céleri et les feuilles de laurier dans une grande casserole, remplir d'eau et porter à ébullition.
Ajouter les crevettes et ramener à ébullition. Cuire jusqu'à ce que les carapaces soient rouges.
Egoutter immédiatement. Jeter le liquide et les légumes.
Laisser légèrement refroidir, puis décortiquer les crevettes et les transférer dans un grand récipient.
Mélanger le fenouil, le jus de citron et le zeste dans un saladier et y ajouter les crevettes.
Badigeonner les noix de Saint Jacques avec de l'huile d'olive, puis les griller pendant 1 minute de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient juste cuites.
Les assaisonner à volonté de fleur de sel et de poivre noir fraîchement moulu, et les ajouter aux crevettes.
Ajouter 1/4 de tasse d'huile d'olive et le persil, assaisonner à volonté et remuer en douceur pour mélanger le tout.
Servir la salade immédiatement.
Ajouter les crevettes et ramener à ébullition. Cuire jusqu'à ce que les carapaces soient rouges.
Egoutter immédiatement. Jeter le liquide et les légumes.
Laisser légèrement refroidir, puis décortiquer les crevettes et les transférer dans un grand récipient.
Mélanger le fenouil, le jus de citron et le zeste dans un saladier et y ajouter les crevettes.
Badigeonner les noix de Saint Jacques avec de l'huile d'olive, puis les griller pendant 1 minute de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient juste cuites.
Les assaisonner à volonté de fleur de sel et de poivre noir fraîchement moulu, et les ajouter aux crevettes.
Ajouter 1/4 de tasse d'huile d'olive et le persil, assaisonner à volonté et remuer en douceur pour mélanger le tout.
Servir la salade immédiatement.
Source : Poissons et fruits de mer
6 commentaires:
Les st jacques, j'adore, ta salade m'inspire.
Bonne journée
une jolie salade tout commej'aime !
bonne nuit
bisous
Ça semble excellent cette recette! J'ai bien envie de l'essayer :)
Ce qu'elle est appétissante cette salade. Elle contient tout ce que j'aime. Merci pour l'idée.
Chrys
C'est une super idée les fruits de mer en salade :)
Ca c'est une recette pleine de fraîcheur et de couleurs. Si les noix de St Jacques étaient moins chères, j'en aurais mangé je crois tous les jours.
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