octobre 24, 2010

Porc grillé mariné au soja




Pour une viande plus savoureuse et tendre, il n'y a rien de plus facile à mettre en oeuvre qu'une marinade. Un peu d'huile d'olive, d'ail haché, gingembre et sauce soja rehausseront aussitôt le goût de la viande ; plus le temps de marinade sera long, plus la viande sera parfumée !


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 700 g de filet mignon de porc
  • 10 cl de sauce soja
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
  • 1/4 de chou chinois
  • 1 petit pot de germes de soja
  • poivre

Tailler la viande en fines tranches. Les mettre dans un plat assez large à rebords. Hacher les gousses d'ail.

Dans un bol, mélanger l'ail avec le gingembre, la sauce soja, l'huile d'olive et du poivre, sans ajouter de sel. Verser la préparation sur la viande, mélanger. Couvrir avec un film alimentaire et laisser mariner pendant 2 heures au frais.

Emincer le chou chinois, le mélanger avec les germes de soja égouttés. Egoutter la viande de la marinade. La faire saisir telle quelle quelques minutes au wok - ou à la poêle, en remuant vivement. Verser un peu de marinade dessus en fin de cuisson.

Répartir un peu de chou chinois et de soja dans les assiettes, disposer la viande dessus (ou à côté) avec un peu de sauce.

Servir aussitôt.





Source : Saveurs

6 commentaires:

M. a dit…

J'adore le porc mariné, c'est super bon
bon dimanche

Miss Crumble a dit…

Et avec ça, tu manges quoi? ça doit être très bon cette touche asiatique. Bon début de semaine!

Sirop Grenadine a dit…

Un délice aux accents asisatiques, je dis oui et je me jette dessus !!

C&G : a dit…

Ça a l'air délicieux ce porc mariné à l'asiatiques. Moi je l'accompagnerai à des nouilles de riz parfumés à l'orange: essayés dans un resto asiatique et que je voudrais refaire ;-D
Giorgia

gourmandelise a dit…

Il a l'air très bon et bien tendre ton porc cuisiné ainsi!

Choupette a dit…

la marinade un plus indéniable pour la viande! ,;-)