Je n'aurais jamais pensé que figues et framboises se côtoieraient aussi bien ...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- quelques figues fraîches
- sucre roux
- quelques framboises
- crème chantilly
Etaler 500 g de pâte feuilletée en forme de rectangle sur 2 mm d'épaisseur.
Découper 8 rectangles de 10 cm x 4 cm environ. Les badigeonner de jaune d'oeuf battu. Les piquer de coups de fourchette.
Faire cuire dans le four à 200° C pendant 15 minutes environ.
A la sortie du four, recouvrir les rectangles de figues. Les saupoudrer de sucre roux. Les passer quelques instants sous le grill du four.
Faire cuire dans le four à 200° C pendant 15 minutes environ.
A la sortie du four, recouvrir les rectangles de figues. Les saupoudrer de sucre roux. Les passer quelques instants sous le grill du four.
A la sortie, les parsemer de framboises.
10 commentaires:
Je dois t'avouer que je suis également surprise par ce mariage de saveurs mais, étant de nature curieuse en cuisine, c'est une idée que j'essaierai quand la saison des framboises sera de retour chez moi!
J'en profite pour te dire que je serai absente de ton blog pour commenter tes belles recettes pendant quelques semaines, le temps de me procurer un nouvel ordi, le mien étant au bout de ses forces :) Alors à bientôt!
une belle gourmandise comme celle là, ca ne se refuse pas
bises et douce journée
Delphine
Tes feuilletés sont un régal pour mes yeux !!!! Rien que tes photos me mettent en appérit de gourmandise !
Bisous, Doria
Dans le genre photos gourmandes c'est magnifique ca!
J'suis trop fan !!!
Je n'aurais pas pensé à associer des figues et des framboises. J'aime autant les unes que les autres. Ça doit être délicieux.
et bien à voir ce dessert je ne doute pas du caractère d'excellence de cette association
Quel joli feuilleté!
Avec les figues, les framboises et cette touche de chantilly ce doit etre vraiment exquis!
terriblement gourmand!
Ce feuilleté a l'air délicieux.
Merci Marie pour tes visites.
Bises mauriciennes.
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