Très certainement une des dernières salades de l'été ... ces petites tomates miniatures en forme de poires, rouges, jaunes, orangées, je ne pouvais les imaginer que dans une salade fraîche et colorée. Leur saveur est douce, peu acide et très légèrement sucrée. Elles s'utilisent parfaitement bien en salade.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de tomates cerises rouges et jaunes
- 1/2 oignon rouge
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- une vingtaine de feuilles de basilic
- 100 g de feta
- poivre du moulin
- fleur de sel
Couper les tomates cerises en deux et la moitié de l'oignon rouge en fines lamelles.
Mélanger très délicatement les tomates, l'oignon et le sucre, en faisant attention de ne pas les écraser.
Disposer joliment dans le plat de service, arroser d'huile d'olive et de vinaigre. Saupoudrer d'huile d'olive et de vinaigre, de poivre noir et de fleur de sel, puis parsemer les feuilles de basilic et la feta émiettée.
Laisser macérer à température ambiante durant 30 minutes à 1 heure avant de servir.
Mélanger très délicatement les tomates, l'oignon et le sucre, en faisant attention de ne pas les écraser.
Disposer joliment dans le plat de service, arroser d'huile d'olive et de vinaigre. Saupoudrer d'huile d'olive et de vinaigre, de poivre noir et de fleur de sel, puis parsemer les feuilles de basilic et la feta émiettée.
Laisser macérer à température ambiante durant 30 minutes à 1 heure avant de servir.
8 commentaires:
Se ve exquisita y los colores preciosos. Saludos
C'est la canicule ici depuis quelques jours et rien ne laisse croire que l'on est en septembre... Ta salade me semble tout indiquée pour le temps qu'il fait ici. On se croirait au tout début de l'été!
C'est la fin de l'été mais je suis certaine que tu vas nous cuisiner tout ce qui arrive à cette période : les figues , les prunes , le raisin ... il faut se consoler comme on peut !!!
Très très belle salade et très fraîche !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria
Extra ta petite salade avec ces petites tomates jaunes qui sont délicieuses!
Oh, qu'elles sont jolies, ces petites tomates allongées ! Je profite également des dernières tomates pour faire des conserves et des tartes que je congèle.
Celle-ci m'aurait bien plu, tomates, feta, basilic et oignon rouge sont des mots et des mets magiques sur mes papilles ! ;o)
j'adore ces p'tites salades.
Enregistrer un commentaire