septembre 24, 2010

Pêches de vigne au miel et verveine




Du léger, rien que du léger ! ... Plongées dans un sirop, les pêches cuisent dans un bain d'arômes et dégagent de douces saveurs.


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 belles pêches
  • 1/2 litre d'eau
  • 1/2 litre de jus de pomme
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • le jus d'un 1/2 citron
  • 4 branches de verveine fraîche

Mettre l'eau, le jus de pomme, le jus de citron, le miel de verveine dans une casserole et porter à ébullition.

Ajouter les pêches préalablement lavées et non pelées dans le sirop dès le début du frémissement. Vérifier la cuisson, et lorsqu'elles sont cuites, les laisser refroidir dans leur jus.

Les peler et les présenter dans les verrines accompagnées d'une feuille de verveine. Ajouter un peu de sirop dans le fond de la verrine.




Pocher les fruits, c'est rapide et très léger !

11 commentaires:

Doria a dit…

Ce sont des pêches très parfumées !!!
Très bon samedi,
Bisous, Doria

Hélène de l'Ile Maurice a dit…

Hello Marie

Pour répondre à ta question, l'ajinomoto est un condiment d'origine japonaise, qui fait office de sel.
Très utilisé dans la cuisine chinoise, mais à Maurice également.
A bientot!
Bises mauriciennes.

LILIBOX a dit…

il faut vite en profiter de ces dernières pèches de vigne!
Et je suis une grande fan de verveine , alors ta recette est pour moi.

gourmandelise a dit…

Très bonne idée ce dessert!
Il doit etre bien parfumé et frais!

chef Damien a dit…

Un dessert frais qui nous rappelle le soleil et les vacances.

cathy a dit…

Cela doit parfumer à merveille ces pêches de vigne ce dessert léger et gourmand à la fois me va à ravir!

Lu' a dit…

Je n'ai jamais poché de fruits mais grace à ton article j'ai envie d'essayer !!! Ta recette à l'air délicieuse !

Christine a dit…

Encore un peu d'été au creux d'une verrine, quelle bonne idée!

Anonyme a dit…

Bravo pour toutes vos recettes qui nous ont inspiré tout au long de l'été et sans doute pour tout l'hiver à venir.

Bravo pour la qualité de vos images et de vos commentaires. Surtout continuer !

Paul & sa mère Francine

Marie a dit…

Francine et Paul, merci pour ce commentaire TRES encourageant ! Je suis ravie que vous partagiez avec moi quelques unes de mes expériences culinaires ... car c'est bien là la raison d'être de ce blog.
Très bonne soirée et .. à bientôt !!

Carole a dit…

Ta recette est très appétissante, j'imagine les parfums et je salive. Bon j'arrive un peu tard pour les pêches alors ce sera pour l'année prochaine.
Bon WE