mai 11, 2010

Muffins à la farine complète




Un peu de rusticité dans ces muffins ... avec l'apport de la farine complète et des flocons d'avoine. J'ai ajouté des raisins secs, noisettes et cranberries pour les rendre fruités et légèrement croquants ... idéal pour le petit déjeuner ou le goûter !


Ingrédients pour 12 muffins :
  • 225 g de farine blanche
  • 160 g de farine complète
  • 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 25 cl de lait
  • 100 g de beurre fondu
  • 2 bonnes poignées de fruits secs

Mettre les farines, les flocons d'avoine, le sucre, la levure dans un récipient.

Dans un grand bol, mélanger l'oeuf, le lait et le beurre, puis les incorporer au mélange de farines. Puis, rajouter les fruits secs. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme.

Répartir la pâte dans les moules et saupoudrer de flocons d'avoine.

Faire cuire les muffins à 200° C pendant 15 à 20 minutes.





J'ai testé ... ils sont excellents avec une fine couche de confiture de cerises !!


10 commentaires:

Flo a dit…

De beaux muffins comme les tiens, je dis "amène" tout de suite lol

sab le plaisir de gourmandise a dit…

ça doit etre une vraie bombe

Hélène (Cannes) a dit…

Énergétiques, sains et complets ... ils m'ont l'air délicieux, ces muffins !
Bises
Hélène

Tiuscha - Saveur Passion a dit…

J'aime beaucoup le genre rustique, idéal au petit déjeuner !

Doria a dit…

Avec la farine complète, ils sont très originaux tes muffins !
Avec un peu de confiture sur le dessus comme tu nous le montres, cela doit être bien bon !
Je te souhaite un bon mercredi,
Bisous, Doria

gourmandelise a dit…

Un régal ces muffins pour le petit déjeuner!!
Avec la confiture de cerises, ça a l'air plus de délicieux!!

samia a dit…

ça éveille ma gourmandise!!
biz,samia

Lilie a dit…

Peu sucrés et énergétiques, je les verrais bien sur la table du petit déj'... Sans oublier le pot de confiture à côté, parce qu'il faut rester gourmande !

Nanoud a dit…

J'aime beaucoup l'apport de flocons d'avoine et de farine complète pour les rendre plus rustiques ...et encore meilleurs.

clquipopotte a dit…

Complétement muffins , j'en veux !!!
CLquipopotte♥♥♥