mai 05, 2010

Crumble aux fraises




Pour faire simple et rapide, quoi de mieux qu'un crumble. Prêt en un rien de temps, il satisfait à coup sûr !
J'ai opté pour des gariguettes ... tellement sucrées et juteuses. Et cette fois-ci, j'ai ajouté quelques flocons d'avoine dans les miettes.


Ingrédients pour 3 personnes :
  • 500 g de gariguettes
  • 250 g de sucre
Pour les miettes :
  • 70 g de farine
  • 70 g de beurre demi-sel
  • 30 g de flocons d'avoine
  • 70 g de cassonade
Pour la crème fouettée :
  • 20 cl de crème fleurette
  • sucre glace

Commencer par préparer les miettes : émietter le beurre coupé en morceaux dans la farine, ajouter les flocons d'avoine et la cassonade. Bien mélanger le tout et le mettre au congélateur le temps de préparer les fruits.

Beurrer les ramequins. Puis, équeuter les fraises, couper les plus grosses et disposer les morceaux dans les ramequins, saupoudrer de sucre et mélanger.

Sortir les miettes du congélateur et les répartir sur les fruits en grattant.

Puis, cuire le tout pendant 25 minutes environ à 180° C.






Préparation de la crème fouettée
:

L'idéal est de mettre la crème fleurette au réfrigérateur environ 2 heures avant de la fouetter. Je manquais un peu de temps, j'ai donc mis, avant de commencer, saladier, fouets et crème au congélateur durant 30 minutes : ça marche très bien également !)

Commencer à battre la crème et dès qu'elle est bien mousseuse et pleine de bulles, ajouter 1 à 2 sachets de sucre vanillé ou du sucre glace.



13 commentaires:

Pauline a dit…

Huuummmmm, ça sent bon le soleil!!!

Flo a dit…

Je suis une grande fan également des desserts aux fraises, le tien est décadentissime ! ;)

iZa Kitchen a dit…

Ce dessert donne très envie et tes photos sont toujours aussi belles.

Lilie a dit…

Tes photos sont superbes... Juste un petit crumble pour mettre en valeur des fraises juteuses et savoureuses, c'est une excellente idée !

Nanoud a dit…

Bon les photos sont trop belles et je n'arrive pas à qu'elles apparaissent pour l'impression !! mais au moins déjà il y a la recette peut être que tes photos sont trop lourdes ??
Mais ce crumble aux fraises est extra .A bientôt.

Marie a dit…

Waouh .. !! Tu es une vraie magicienne ... et tant pis pour les photos ... Mille fois merci à toi, Nanoud.
A bientôt.

gourmandelise a dit…

Hum... Alors là tu me fais plaisir avec un tel dessert!
J'aime beaucoup!!!
Et ces photos...miam!

Choupette a dit…

Ce que j'aime bien avec les fraises c'est mettre de la poudre d'amandes dans la pâte à crumble.

Doria a dit…

Ton crumble avec des fraises, j'adore !!!! Le croquant du crumble et la douceur du fruit, c'est un régal !
Je te souhaite une très bonne soirée de ce vendredi,
Bisous, Doria

Flo a dit…

Mmmmm, ces fraises, ce rouge fruité, ça sent bon l'arrivée des beaux jours ! Ton dessert me plaît beaucoup !
Flo

mouni a dit…

j'adore! tes photos sont MAGNIFIQUES!

pommes cannelles a dit…

Oui, je suis d'accord avec toi.
Le crumble est facile, rapide et tu peux le faire avec le fruit que tu veux..

Syl a dit…

Pour moi, ça sera sans la crème fouettée, c'est magnifique !