avril 28, 2010

Omelette chèvre et poivrons rouges




Une recette rapide pour les soirs où l'on est plutôt à court d'idées ... quelques oeufs de ferme, un fromage de chèvre, un poivron rouge, ciboulette et persil font de ce plat un repas simple mais riche en protéines et en calcium.


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 6 oeufs
  • 1 petit poivron rouge
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • persil et ciboulette
  • sel et poivre

Laver le poivron, puis le découper en deux afin d'en retirer les graines. Le couper en dés et les plonger 3 minutes dans l'eau bouillante salée pour les blanchir. Puis, les passer sous l'eau froide et les égoutter.

Dans une poêle anti adhésive, les faire revenir avec une cuillère à soupe d'huile pendant 5 minutes.

Dans un saladier, battre les oeufs à la fourchette avec le lait. Assaisonner. Ajouter les herbes ciselées.

Découper le fromage de chèvre en rondelles.

Retirer les dés de poivron de la poêle. Verser la cuillère à soupe d'huile restante et verser les oeufs battus. Faire cuire jusqu'à ce que les bords se décollent. Puis, répartir les dés de poivron et les rondelles de chèvre. Poursuivre la cuisson une ou deux minutes. Plier l'omelette et servir aussitôt.



Source : Cuisine AZ

12 commentaires:

Annellénor a dit…

Elle est belle comme je ne sais point le faire ! L'omelette n'est pas mon frt, je ne l'aime pas baveuse ou je la fais trop cuire ... Du coup, je revisiterai ta recette en clafoutis ... C'est plus sûr ! ;o)

Flo a dit…

Je tombe sous le charme :D

Michette a dit…

C'est simple mais si bon !

Choupette a dit…

Une belle omelette que tes photos mettent particulièrement bien en valeur. ;-)

cathy a dit…

Chèvre et poivrons rouges accompagnent fort joliment cette omelette, un plat que j'adore faire le soir quand j'ai peu de temps devant moi ou une grosse flemme de préparer à manger!!
Les plats simples sont souvent les meilleurs!
Bonne soirée

sab le plaisir de gourmandise a dit…

comme ça donne envie

Hèle Heldé a dit…

C'est superbe!!! J'adore les couleurs, les saveurs, les photos que tu en as fait! Bravo!

PS: Je vais continuer à me balader sur ton blog pour retrouver la recette des moules qui m'avait beaucoup séduite... puis je file en cuisine (et je te tiens au courant très vite!...)
A bientôt!

Lilie a dit…

Je ne te trouve pas à court d'idées, moi ! Je ne pense pas assez aux omelettes, qui peuvent être un plat sublime avec juste quelques herbes ou des dés de légumes.

samia a dit…

superbe idée pour mon déjeuner d'aujourd'hui merci.
biz et bon 1er mai.
samia

Amélie a dit…

Je fait cette recette très souvent et c'est effectivement un régal , les omellettes se déclinenet à l'infini et tes photo sont alléchantes ce qui n'est pas évident avec les omelettes ya plus photogéniques comme recette je trouve lol

Nanou Desplancke a dit…

quel délice cette omelette ...

clquipopotte a dit…

Waouhhhhhhhhhhhhh!!!
CLquipopotte♥♥♥