janvier 31, 2010

Betteraves à la sauce pistache-gingembre




... Une journée placée sous le signe du soleil ... jusque dans l'assiette !! ... ce qui donne une salade très colorée et parfumée ...


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 betteraves rouges cuites
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe de pistaches
  • 1 cuillère à soupe de racine de gingembre fraîche hâchée
Pour la sauce :
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de jus de pomme
  • 1/2 cuillère à café de moutarde forte
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 1 pincée de sel

Peler les betteraves et les couper en fines lamelles. Emincer l'oignon. Décortiquer les pistaches et les concasser grossièrement.

Mélanger les ingrédients de la sauce.

Mettre les betteraves dans un saladier. Napper de sauce. Parsemer de rondelles d'oignon, de pistaches et de gingembre.





6 commentaires:

Annellénor a dit…

Pistache et betterave sont déjà un grand classique chez moi mais je vais inviter le gingembre sur ton conseil, quoique dans mon assiette seulement ... je l'aime bien lui, mais Mr G un peu moins !

griottes a dit…

Ya vraiment de belles photos chez toi :)

Unknown a dit…

J'adore les betteraves! Ta salade a l'air d’être délicieuse! Je vais la préparer rapidement. Très rapidement :)

Aurélie a dit…

MMM, ça doit être délicieux comme ça.

Carole a dit…

Moi qui ne suis pas trop fan de la betterave, dans ta salade elle me plait et me donne faim ! ;)
Tes photos sont superbes

Mona a dit…

voilà une salade qui me paraît délicieuse...la sauce m'intéresse particulièrement...la seule différence c'est que les enfants préfèrent manger les betteraves crues râpées plutôt que cuites
tes photos sont magnifiques !!!!
Bonne soirée