août 09, 2009

Salade fenouil, melon et roquefort



J'ai craqué pour cette salade absolument délicieuse ... vous connaissez mon intérêt pour le très savoureux fenouil qui se consomme aussi bien cru que cuit. J'avoue avoir une préférence lorsqu'il est cuisiné cru (plus digeste) car sa saveur anisée est plus marquée !! Je pense vraiment que le melon fait partie de ses meilleures alliances ...

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 1 melon (moyen)
  • 1 fenouil
  • 50 g de roquefort
  • quelques noisettes
  • 5 cl de crème fraîche liquide allégée
  • huile olive
  • vinaigre de cidre
  • sel, poivre

Après avoir lavé le fenouil, le couper en tronçons et le déposer dans un saladier avec le melon et le roquefort émietté.

Y rajouter quelques noisettes.

Préparer la sauce avec la crème fraîche, l'huile d'olive et le vinaigre. Saler et poivrer. Difficile de vous donner les proportions, j'y suis allée au feeling ...







7 commentaires:

imisa a dit…

jolies photos d'une aliance gourmande à laquelle je n'aurai pas pensé...
je vais essayer ;o)

Agnès a dit…

Ta salade est splendide, j'ai des fenouil dans le potager qui ne sont pas prêt mais par contre j'ai des fleurs que je pourrais rajouter à ta salade, super association qu'il me tarde de goûter, bisous

Pauline a dit…

Elle est bien sympathique cette petite salade ^^

gourmandelise a dit…

Très jolie salade originale et surement très bonne!

Doria a dit…

Une belle petite salade bien complète alliant salé et sucré !
Bisous, Doria

Miss Diane a dit…

Je n'ai jamais associé melon et fenouil mais je crois que je vais craquer pour cette splendide salade.

mickymath a dit…

très sympa comme salade! j'aime aussi cette association! biises micky