juillet 04, 2009

Gaspacho de courgettes au curry


La courgette, un légume simple, abordable et facile à cuisiner !

On peut la manger crue en salade, braisée, cuite à la vapeur, farcie, mélangée dans une ratatouille ... ou de façon plus originale, en gaspacho ...



Ingrédients pour 4 personnes :
  • 750g de courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de curry
  • 35 cl d'eau
  • 1 yaourt nature velouté
  • sel et poivre (selon votre goût)

Verser l'huile dans une sauteuse et laisser revenir l'oignon et l'ail hâchés, à feu doux.

Saupoudrer de curry et ajouter les courgettes coupées en morceaux puis arroser avec l'eau (35 cl). Saler et poivrer.

Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux.

Mixer et laisser refroidir.

Incorporer le yaourt nature velouté et mélanger. Vérifier l'assaisonnement.

Répartir dans des contenants (assiettes à soupe ou verrines) et placer 4 heures au réfrigérateur.

Servir frais avec une feuille de menthe et des tartines de fromage de chèvre frais légèrement poivré.

6 commentaires:

gourmandelise a dit…

Très bon et très agréable ce gaspacho à la courgette! Avec la chaleur c'est vraiment parfait!

Edda a dit…

Des gaspachos partout ;-). Le tiens est très joli, agréable et doux. Bonne soirée

Clémence a dit…

A faire très rapidement...

cedalice a dit…

Ca m'à l'air fantastique ce gaspacho miam!!!!

Doria a dit…

C'est très frais et bien délicieux à déguster par grosse chaleur !
Bisous, Doria

Agnès a dit…

Oh ça tombe bien, j'ai des courgettes à ne plus savoir qu'en faire dans mon potager :) je note tout de suite ta recette ! bisous