La courgette, un légume simple, abordable et facile à cuisiner !
On peut la manger crue en salade, braisée, cuite à la vapeur, farcie, mélangée dans une ratatouille ... ou de façon plus originale, en gaspacho ...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 750g de courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de curry
- 35 cl d'eau
- 1 yaourt nature velouté
- sel et poivre (selon votre goût)
Verser l'huile dans une sauteuse et laisser revenir l'oignon et l'ail hâchés, à feu doux.
Saupoudrer de curry et ajouter les courgettes coupées en morceaux puis arroser avec l'eau (35 cl). Saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
Mixer et laisser refroidir.
Incorporer le yaourt nature velouté et mélanger. Vérifier l'assaisonnement.
Répartir dans des contenants (assiettes à soupe ou verrines) et placer 4 heures au réfrigérateur.
Servir frais avec une feuille de menthe et des tartines de fromage de chèvre frais légèrement poivré.
6 commentaires:
Très bon et très agréable ce gaspacho à la courgette! Avec la chaleur c'est vraiment parfait!
Des gaspachos partout ;-). Le tiens est très joli, agréable et doux. Bonne soirée
A faire très rapidement...
Ca m'à l'air fantastique ce gaspacho miam!!!!
C'est très frais et bien délicieux à déguster par grosse chaleur !
Bisous, Doria
Oh ça tombe bien, j'ai des courgettes à ne plus savoir qu'en faire dans mon potager :) je note tout de suite ta recette ! bisous
Enregistrer un commentaire