Elle se suffit à elle-même , sans sauce tomate, sans viande ni légumes ... c'est une de celles que je fais le plus souvent, peut-être celle que je préfère !
- 1 pâte à pizza maison (ma pâte à pain habituelle)
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc (allégé)
- 3 cuillères à soupe de mascarpone
- 100 g de parmesan râpé
- 1 fromage de chèvre (1 buche)
- 1 boule de mozzarella
- 1 oignon
- 1 branche de thym
- huile d'olive
- poivre du moulin
Une fois la pâte terminée, l'étaler à la main sur une plaque (légèrement huilée) du four.
Préchauffer le four à 220° C.
Faire un mélange avec le mascarpone et le fromage blanc et l'étaler sur la pâte.
Après avoir découpé l'oignon en fines rondelles et dispersé sur la pâte, ajouter la mozzarella puis le fromage de chèvre.
Saupoudrer le parmesan, puis arroser la pizza d'un filet d'huile d'olive. Poivrer puis rajouter la branche de thym effeuillée.
Mettre au four (200° C) pendant 35 minutes environ.
Généralement, je sers cette pizza avec une roquette.
12 commentaires:
Pfiou tout ce fromage ! C'est une pizza qui deviendrait surement ma préférée ! Elle a l'air extra.
Une recette 100% fondante !
Tout plein de fromage comme j'aime !!
C'est la pizza préférée de mon homme!
Tout fromage, quel régal !!!
Bisous, Doria
Quel régal cette pizza avec cette belle variété de fromage!
c'est et de loin notre pizza préférée à la maison et comme toi, quand je n'ai plus de crème fraiche, je complète avec du fromage blanc et c'est à tomber !!!!
Oooh j'adore ! toute blanche et fromagère c'est irrésistible
Je ne me conseille pas cette pizza car je vais vouloir tout garder pour moi !! ;)
hummmmmmm avec le fromage ici et les abricots ensuite....repas tartes pour moi.....
toujours pas trouvé comment répondre aux commentaires par chez moi...merci pour tes inquiètudes, mon blog précédent -avec les croquis-.donne une réponse succinte à mon absence...aux plaisirs Marie...bises
chez nous aussi c'était pizza hier !! mais plus il y a de fromages, plus on aime !!!!
Cette pizza toute blanche a l'air excellente !
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