Voici donc une recette de sandwich, parce que "manger sur le pouce" fait partie de notre quotidien ... mais aussi parce que la saison des pique-nique est là (enfin !) ...
"Au XVIIIè siècle, un certain Lord Sandwich aurait demandé à son domestique de lui préparer un en-cas qu'il pourrait manger d'une seule main afin de continuer à jouer aux jeux de hasard dont il était adepte. C'est ainsi que le futé domestique inséra un morceau de viande entre deux tranches de pain"
... le sandwich était né !
Ingrédients pour 4 personnes :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 tranches de pain de mie
- 4 tranches de saumon fumé écossais
- 1 concombre
- 1 branche de céléri
- 150 g de crème fraîche épaisse
- quelques gouttes de sauce Worcestershine
- sel, poivre du moulin
Eplucher le concombre et le couper en très fines rondelles. Laver la branche de céléri et la couper finement.
Oter les bords des tranches de pain de mie, au couteau.
Mélanger la crème fraîche avec le céléri hâché. Ajouter quelques gouttes de sauce Worcestershine (*), saler et poivrer.
Tartiner toutes les tranches de pain de mie de crème fraîche au céléri. Répartir les rondelles de concombre sur la moitié des tranches, couvrir avec le saumon fumé. Recouvrir avec les tranches de pain restantes.
Envelopper individuellement dans un film alimentaire et garder au réfrigérateur 30 mn avant de déguster.
(*) la sauce Worcestershine est un condiment d'origine anglaise, à la saveur piquante. Il est préparé essentiellement à base de mélasse, de vinaigre, d'anchois, d'échalotte, de tamarin, d'ail et d'épices diverses. Il était produit, à l'origine, à Worcester en Angleterre.
Oter les bords des tranches de pain de mie, au couteau.
Mélanger la crème fraîche avec le céléri hâché. Ajouter quelques gouttes de sauce Worcestershine (*), saler et poivrer.
Tartiner toutes les tranches de pain de mie de crème fraîche au céléri. Répartir les rondelles de concombre sur la moitié des tranches, couvrir avec le saumon fumé. Recouvrir avec les tranches de pain restantes.
Envelopper individuellement dans un film alimentaire et garder au réfrigérateur 30 mn avant de déguster.
(*) la sauce Worcestershine est un condiment d'origine anglaise, à la saveur piquante. Il est préparé essentiellement à base de mélasse, de vinaigre, d'anchois, d'échalotte, de tamarin, d'ail et d'épices diverses. Il était produit, à l'origine, à Worcester en Angleterre.
11 commentaires:
Je pourrais en manger plein plein de sandwiches comme celui-ci....J'ai faim maintenant :(
J'ADORE!!! C'est vraiment très bon ce genre de petit repas.
J'aime les bons sandwichs, le tien n'est pas mal du tout. bises
Des sandwichs comme ceux-là, je dis oui tout de suite, ils me tentent tout particulièrement...!
Bises, bonne soirée
J'aime beaucoup ces petits sandwichs, c'est délicieux!
Voilà enfin la recette du délicieux petit sandwich au concombre, à déguster avec le thé de fin d'après-midi. Merci pour la petite histoire.
Tiens, j'ai bien envie de partir en pique nique avec tes petits sandwiches !
Rapide et léger, tout en restant gourmand. J'adore.
Et vive les british pour leur merveilleuse invention!
Miam il a l'air drôlement bon!
Bisou
Et bien, ton sandwich me fait envie, quel délice.
Enregistrer un commentaire