Il fallait bien cela, un plat "réconfortant" pour nous aider à passer un week-end de grisaille, pluvieux, venteux ... très MOCHE !
Essayons malgré tout de tirer partie de la situation ...
L'occasion de faire également quelques essais photographiques (un peu humides) ...
Revenons aux choses plus sérieuses ... seulement 15/20 minutes de préparation pour cette recette facile aux saveurs italiennes !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de veau
- 100 g de mozzarella
- 4 fines tranches de jambon de parme
- 1 oignon
- laurier, thym
- basilic
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de fond de veau
- 10 cl de vin blanc sec
Faire revenir, dans une poêle, l'oignon coupé en lamelles dans un peu d'huile, pendant 5 minutes.
Une fois les oignons blanchis, les réserver dans une assiette.
Aplatir les escalopes au rouleau à pâtisserie pour qu'elles soient bien fines.
Placer un morceau de mozzarella au milieu, saupoudrer de sel et de poivre, de basilic. Rouler les escalopes et les ficeler avec de la ficelle alimentaire.
Les mettre dans la sauteuse avec un peu d'huile et les faire revenir de tous les côtés sur feu vif. Les réserver.
Déglacer la sauteuse avec le vin blanc, attendre deux minutes, rajouter les oignons et le jambon de parme, le fond de veau, le thym et le laurier.
Rajouter ensuite les escalopes dans la sauteuse.
Laisser mijoter à couvert durant 15 minutes environ.
Puis, déguster ...
Une fois les oignons blanchis, les réserver dans une assiette.
Aplatir les escalopes au rouleau à pâtisserie pour qu'elles soient bien fines.
Placer un morceau de mozzarella au milieu, saupoudrer de sel et de poivre, de basilic. Rouler les escalopes et les ficeler avec de la ficelle alimentaire.
Les mettre dans la sauteuse avec un peu d'huile et les faire revenir de tous les côtés sur feu vif. Les réserver.
Déglacer la sauteuse avec le vin blanc, attendre deux minutes, rajouter les oignons et le jambon de parme, le fond de veau, le thym et le laurier.
Rajouter ensuite les escalopes dans la sauteuse.
Laisser mijoter à couvert durant 15 minutes environ.
Puis, déguster ...
17 commentaires:
Cette 'équipe' me plait beaucoup!! La mozzarella qui fond dans la viande et le jambon qui donne du caractère à l'ensemble. Très belle interprétation aux accents italiens. Tu as raison il faut se consoler :-)!
Voilà de quoi redonner des couleurs à des journées de grisaille !
J'en veux ! J'adore !
J'ai faut un plat dans le même esprit vendredi mais avec du salers et de la gentiane.
Superbes photos. Bravo !
A bientôt
Elodie
J'adore le veau en escalope et cuit de cette façon, il doit être délicieux.
Jolies photos!
une sorte de veau orloff mais avec de la mozza ! quelle belle idée tentante !
Bien appetissante ces escalopes... j'emmene la recette et je te link dans mon blog pour avoir tes entrees sous les yeux... a bientot
Tes essais de photos sont très jolis même sous la pluie.
Cette escalope de veau à des saveurs italiennes qui me plait beaucoup. Elle amène du soleil dans les assiettes, faute de l'avoir dans le ciel.
Bisous, Doria
Très bonne recette, j'aime beaucoup ces saveurs italiennes!
hummmm...ça m'a l'air vraiment extra....
bisous et bon lundi
J'ADORE !!
Miam, l'escalope de veau comme ca j'adore! Tes photos sont magnifiques, bravo! bises
hummmm vive les jours de pluie (chez les autres car ca inspirent certaines parfois !!!!).
Superbe recette ! Toutes ces saveurs ! Miam !
Bisous
Bon il fait beau chez moi... zut, tu crois que je peux quand même tenter ta recette?! parce qu'elle me tente bien beaucoup celle-ci... je vais me mettre à éspérer du mauvais temps maintenant ^^
L'idée est séduisante et le résultat tout à fait appétissant, je la mets dans mes favoris sans hésitation!
Rapide et excellent ... adopté !
oh oui ! très appétissant et réconfortant ! j'adore, ma grand-mère me faisait une variante de ta recette quand j'étais petite
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