Sans être une grande cuisinière, je me suis vue passer plus de temps "autour des fourneaux" qu'en ce moment ... problème d'organisation très certainement ... ou manque réel de temps ?
La démarche est donc de continuer à régaler la petite famille sans y consacrer trop de temps ... avec cette douceur sucrée par exemple ...
La démarche est donc de continuer à régaler la petite famille sans y consacrer trop de temps ... avec cette douceur sucrée par exemple ...
Ingrédients :
- 150 g de noix de coco
- 250 g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 250 g de crème fraîche
- 30 g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
Mélanger, dans une terrine, noix de coco, sucres, maïzena et crème fraîche.
Ajouter 6 jaunes d'oeufs, puis les blancs battus en neige ferme.
Mélanger délicatement en soulevant la masse par le dessous pour ne pas briser les blancs.
Ajouter 6 jaunes d'oeufs, puis les blancs battus en neige ferme.
Mélanger délicatement en soulevant la masse par le dessous pour ne pas briser les blancs.
Faire cuire (180°) dans un moule à manqué environ 30 minutes.
On appréciera son côté moelleux et fondant ...
10 commentaires:
Il a l'air très fondant ce gâteau, avec la noix de coco c'est délicieux.
Comme nous sommes tous fans de noix de coco à la maison, c'est avec gourmandise que je note cette recette qui, je suis sûre, va faire bien des heureux. Merci
Chrys
Pour moi qui ai envie de douceur en ce moment ce moelleux est parfait.
Sans aucun doute, c'est un moelleux qui plairait à Mr mon mari. c'est un inconditionnel de la noix de coco !
Bisous, Doria
Quel délicieux fondant...je fonds!
Bises
Superbe ce moelleux me fait de l'oeil ! bises
J’adore ton blog ! Je viendrais y faire un petit tour très souvent !
il a l'air bien moelleux ce gâteau
Oh Super! Il me reste plein de noix de cocco râpée dont je ne sais que faire... Mes Loulous vont adorer!
Miam, ce moelleux est très tentant.
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