janvier 10, 2009

Yaourt "maison"

L'essayer, c'est déjà l'adopter !

Ce yaourt-là, depuis que je l'ai testé (et j'ai fait de nombreux essais auparavant), j'ai stoppé mes recherches ...

Il a toutes les qualités : doux, onctueux, ni trop acide, ni trop riche (avec du lait demi-écrémé, il reste malgré tout assez ferme).

Après avoir tenté à plusieurs reprises de le parfumer (citron, chocolat, vanille ...), ma préférence reste pour le yaourt nature.

Ingrédients (pour 8 pots) :

  • 1 yaourt au lait entier
  • 3 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 5 cuillères à soupe de lait entier en poudre
  • 1 litre de lait entier ou demi-écrémé
Mélanger le yaourt avec les éléments solides, puis avec le lait (entier ou demi-écrémé).

Remplir les pots en verre avec ce mélange. Mettre dans la yaourtière durant 10 heures.

Puis les placer au réfrigérateur au minimum 4 heures.

Pour en réaliser à nouveau, je me sert d'un yaourt "maison" deux fois de suite.

3 commentaires:

Amélie a dit…

Ils me semblent très réussis et bien fermes.

Anonyme a dit…

C'est vrai que rien ne vaut un yahourt fait maison!!!

lydian a dit…

Ca donne envie d'investir dans une yaourtière!
Bises