L'essayer, c'est déjà l'adopter !
Ce yaourt-là, depuis que je l'ai testé (et j'ai fait de nombreux essais auparavant), j'ai stoppé mes recherches ...
Il a toutes les qualités : doux, onctueux, ni trop acide, ni trop riche (avec du lait demi-écrémé, il reste malgré tout assez ferme).
Après avoir tenté à plusieurs reprises de le parfumer (citron, chocolat, vanille ...), ma préférence reste pour le yaourt nature.
Ingrédients (pour 8 pots) :
- 1 yaourt au lait entier
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule
- 5 cuillères à soupe de lait entier en poudre
- 1 litre de lait entier ou demi-écrémé
Remplir les pots en verre avec ce mélange. Mettre dans la yaourtière durant 10 heures.
Puis les placer au réfrigérateur au minimum 4 heures.
Pour en réaliser à nouveau, je me sert d'un yaourt "maison" deux fois de suite.
3 commentaires:
Ils me semblent très réussis et bien fermes.
C'est vrai que rien ne vaut un yahourt fait maison!!!
Ca donne envie d'investir dans une yaourtière!
Bises
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