novembre 19, 2008

Pizza aux trois fromages, au lard et chiffonnade de laitue

Copieuse en garniture et riche en saveurs, cette pizza fait l'unanimité à la maison. J'utilise une pâte à pain fait maison et je me lance ...

Ingrédients pour 4 personnes

  • 350 g de pâte à pain
  • 10 tranches fines de poitrine fumée
  • 10 belles feuilles de laitue
  • 1/2 oignon
  • 40 g de parmesan râpé
  • 200 g de ricotta
  • 100 g de mozzarella
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Verser une cuillerée d'huile sur la pâte et la travailler pendant une minute à la main. Laisser reposer 10 minutes.

Préchauffer le four sur thermostat 7 (210° C). Etaler la pâte sur une plaque à pizza.

Emincer finement l'oignon. Laver puis essorer les feuilles de laitue. Dans une casserole, chauffer deux cuillères d'huile. Mettre l'oignon à fondre sans laisser colorer, puis ajouter les feuilles de salade. Laisser cuire encore deux minutes sur feu très doux. Saler et poivrer.

Etaler sur la pizza la ricotta puis saupoudrer de parmesan râpé. Répartir les oignons et les feuilles de laitue. Recouvrir avec les tranches de poitrine fumée puis la mozzarella détaillée en lamelles un peu épaisses.

Glisser le moule à pizza dans le four et faire cuire pendant 25 minutes.

1 commentaire:

Gracianne a dit…

Evidemment je suis irremediablement attiree par les pizza. On n reiste pas a une recette si gourmande.