novembre 11, 2008

Mousse de kiwis, toute légère ...

Source : Avantages hors série

Je suis toujours en quête de desserts légers afin d'éviter d'arriver à satiété après un repas un peu "plus copieux" qu'à l'habitude. Ce serait quand même dommage de se priver de dessert ...

Cette mousse de kiwis est exactement ce que je recherchais, avec une petite pointe d'acidité en plus.

Ingrédients pour 6 verrines :

  • 5 kiwis
  • 6 blancs d'oeufs
  • 75 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 feuille de gélatine

Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Eplucher les kiwis, en couper un en rondelles et réserver celles-ci au frais sous film alimentaire. Détailler les 4 kiwis restants en morceaux puis les mixer pour les réduire en purée. Verser cette dernière dans un saladier.

Egoutter la gélatine et la faire fondre dans le jus de citron préalablement chauffé. Ajouter cette préparation dans la purée de kiwis et bien mélanger.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, en saupoudrant à la fin le sucre glace en pluie. Incorporer les blancs à la purée de kiwis.

Répartir la mousse dans 6 verrines, décorer des rondelles de kiwis réservées et placer deux heures au frais avant de servir.

Saupoudrer la mousse d'un peu de vanille en poudre au moment de servir.

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