novembre 09, 2008

Millefeuille de verdure à l'emmental

Cette entrée, vue sur Cuisine AZ, a tout pour plaire : rapide et facile à réaliser, elle est appreciée ; le mélange emmental/viande des Grisons est réussi accompagné d'une salade de roquette assaisonnée à l'huile de noix.

Ingrédients, pour 4 personnes :
  • 8 tranches de viande des Grisons (60 g)
  • 8 tranches d'emmental (160 g)
  • 8 tomates confites
  • 125 g de roquette

et pour l'assaisonnement :

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Banyuls (j'ai mis du vinaigre de cidre)
  • 4 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • sel et poivre

Préparation :

Couper les tomates confites en fins quartiers.

Laver la roquette, puis assaisonner la en mélangeant les ingrédients.

Répartisser un peu de salade sur l'assiette, puis les quartiers de tomates, poser une tranche d'emmental, recouvrer avec deux tranches de viande des Grisons, terminer par une tranche d'emmental.

Parsemer de feuilles de roquette.

Servir frais.

C'est un plat qui pourrait constituer un plat unique pour un dîner léger...

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