novembre 29, 2008

Crème caramel d'Eryn

Cette crème fait partie de celles que je fais régulièrement (chocolat, vanille, café et ... caramel), c'est un sans faute ; elle est signée Eryn (au passage, merci de ta visite sur mon blog).

Ingrédients :
  • 500 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 25 g de maïzena

Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l'eau sans remuer, jusqu'à obtenir un caramel brun.

Hors du feu, ajouter le lait préalablement chauffé au micro-ondes. Remettre sur le feu en mélangeant bien afin de fluidifier le caramel et d'obtenir une consistance homogène.

Retirer à nouveau du feu et tamiser la maïzena au dessus. Bien mélanger, puis remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.

Verser dans des verrines, laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer jusqu'au moment de déguster.

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