novembre 21, 2010

Soupe de poulet aux ramens et à la citronnelle




Pratiques, rapides et intéressantes d'un point de vue nutritionnel, les soupes ont de nombreux atouts. Cette soupe chinoise, très complète et copieuse, peut être consommée en guise de plat unique ... pour un repas léger et équilibré.


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 3 blancs de poulet
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1,2 litre de bouillon de poule
  • 100 g de ramens
  • 1 bâton de citronnelle (- ou - 2 gouttes d'huile essentielle de citronnelle)

Couper les blancs de poulet en petits morceaux. Les faire dorer doucement à la poêle dans l'huile d'olive. Hacher l'ail et l'ajouter à la préparation avec le gingembre.

Après avoir bien remué avec une spatule en bois, verser la sauce soja sur cette préparation puis le bouillon de poule. Mélanger soigneusement.

Laisser mijoter pendant 10 minutes avant d'ajouter les ramens coupées en morceaux ainsi que la citronnelle (que vous aurez pris soin de ciseler finement, si bâton).

Faire réchauffer la soupe pendant 3 minutes sur feu doux avant de servir.




6 commentaires:

Caroline B. a dit…

Tout à fait dans mes goût! Je quitte en emportant ce trésor. Caroline B.

anaïck a dit…

humm, un joli voyage avec cette recette!j'adore!bonne journée!

Sirop Grenadine a dit…

Parmi tes lectrices, chère verveine pèche, tu as une grande fan de ta recette !!!

virginie a dit…

en plat principal j'adore, c'est bon, ca réchauffe et c'est pas bourratif que demander de plus !!!

bises

virginie

Lilie a dit…

Aussi beau qu'appétissant ! Je sors rarement des soupes aux légumes, faute d'inspiration, mais je dois dire que la tienne me donne quelques idées ;-)

Océane a dit…

une soupe en ce moment, c'est idéal