C'est un dessert frais et léger, qui termine agréablement un repas. Très rapide à réaliser (environ vingt minutes) pour un résultat plutôt satisfaisant. Vous pouvez utiliser n'importe quels fruits rouges, frais ou surgelés.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 40 cl de crème entière liquide
- 400 g de fruits rouges
- 60 g de sucre en poudre
Mettre la crème liquide au congélateur ainsi que la jatte et le fouet à utiliser, pour que le tout soit très froid durant une trentaine de minutes.
Rincer les fruits rouges, les éponger et retirer les petites queues éventuellement. Verser les fruits dans une casserole avec le sucre et les faire cuire une dizaine de minutes. Laisser refroidir.
Verser la moitié des fruits rouges dans le bol du blender. Si vous n'avez pas de blender, n'importe quel mixer fera l'affaire. Verrouiller le couvercle et faire fonctionner l'appareil par pulsions successives pour réduire les fruits en purée.
Verser la crème dans la jatte froide. La fouetter d'abord à petite vitesse, puis quand la crème commence à augmenter de volume, passer à la vitesse supérieure. Fouetter jusqu'à ce qu'elle devienne bien ferme.
Incorporer la purée de fruits rouges et le reste des fruits à la crème fouettée, très délicatement.
Répartir la préparation dans des coupelles ou dans des verres. Rajouter un peu de jus des fruits rouges sur le dessus et servir immédiatement.
Rincer les fruits rouges, les éponger et retirer les petites queues éventuellement. Verser les fruits dans une casserole avec le sucre et les faire cuire une dizaine de minutes. Laisser refroidir.
Verser la moitié des fruits rouges dans le bol du blender. Si vous n'avez pas de blender, n'importe quel mixer fera l'affaire. Verrouiller le couvercle et faire fonctionner l'appareil par pulsions successives pour réduire les fruits en purée.
Verser la crème dans la jatte froide. La fouetter d'abord à petite vitesse, puis quand la crème commence à augmenter de volume, passer à la vitesse supérieure. Fouetter jusqu'à ce qu'elle devienne bien ferme.
Incorporer la purée de fruits rouges et le reste des fruits à la crème fouettée, très délicatement.
Répartir la préparation dans des coupelles ou dans des verres. Rajouter un peu de jus des fruits rouges sur le dessus et servir immédiatement.
11 commentaires:
rapide et facile et surtout idéeale cette recette pour profiter des myrtilles et framboises . bon dimanche
Miam!! Une vraie douceur pour mes papilles:))xxx
Que rico se ve esto, me lo anoto con tu permiso.
Saludos
L'été m'énerve, parce qu'on tombe sans arrêt sur des recettes qui parlent de congélateur ou de sorbetière alors que je n'ai ni l'un ni l'autre (et que je ne peux même pas faire confiance à mon frigo) !
Bon, j'ai un blender, c'est déjà ça (Hourra !) alors je garde ça sous le coude pour quand on aura déménagé et ça sera enfin possible d'avoir des choses très froides !
Et puis c'est très joli cette crème toute rose :)
miam un dessert comme j'aime, léger et fruité
Je suis fan de ces desserts bien frais et fruité :) sublimes photos qui plus est !
Très pratique pour finir (et ne pas gâcher) les petites baies. Et pour profiter encore des desserts d'été...
Waouh ! Quel beau dessert !!!!
Très bonne journée,
Bisous, Doria
Ca ressemble a un syllabub, la couleur est splendide.
J'aime ces alliances de saveurs. Je prends !
Oh la la que c'est tentant, ça! L'idée de séparer les fruits en coulis et fruits entiers est excellente ...
Bises
Hélène
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