juillet 15, 2010

Brochettes de mignon de porc et poêlée de poivrons




Le filet mignon est une partie maigre, très tendre si elle cuit doucement. J'ai pour habitude de le cuisiner entier, à la cocotte.
Et si, pour une fois, on faisait une entorse à la règle ? ... découper la viande en cubes, la faire mariner pendant quelques heures pour la rendre encore plus moelleuse, l'enfiler sur des brochettes et faire griller ... C'est de saison, non ?


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 filet mignon de porc
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • fines herbes : herbes de Provence
  • sel
  • poivre du moulin
pour la poêlée de poivrons :
  • 1 Kg de poivrons (jaunes, verts, rouges)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparer la marinade : huile d'olive, herbes de Provence, sel et poivre.

Couper le filet mignon en deux dans le sens de la longueur, puis couper à nouveau de manière à obtenir des cubes d'environ 2 cm de côté.

Faire mariner la viande au minimum deux heures.

Confectionner les brochettes. Les cuire pendant une quinzaine de minutes (j'ai préféré la cuisson au four 180° C).




Pour la poêlée de poivrons :

Découper les poivrons en fines lanières et les mettre à cuire avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive.

Surveiller la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Saler et poivrer.




3 commentaires:

gourmandelise a dit…

Excellentes ces brochettes tendres et savoureuses!

Aurélie a dit…

Délicieuses brochettes !

cathy a dit…

J'aime beaucoup le filet mignon qui est à mon goût le meilleur morceau dans le porc, avec cette poelée de poivrons, c'est tout simplement parfait!!