Le filet mignon est une partie maigre, très tendre si elle cuit doucement. J'ai pour habitude de le cuisiner entier, à la cocotte.
Et si, pour une fois, on faisait une entorse à la règle ? ... découper la viande en cubes, la faire mariner pendant quelques heures pour la rendre encore plus moelleuse, l'enfiler sur des brochettes et faire griller ... C'est de saison, non ?
Et si, pour une fois, on faisait une entorse à la règle ? ... découper la viande en cubes, la faire mariner pendant quelques heures pour la rendre encore plus moelleuse, l'enfiler sur des brochettes et faire griller ... C'est de saison, non ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- fines herbes : herbes de Provence
- sel
- poivre du moulin
- 1 Kg de poivrons (jaunes, verts, rouges)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparer la marinade : huile d'olive, herbes de Provence, sel et poivre.
Couper le filet mignon en deux dans le sens de la longueur, puis couper à nouveau de manière à obtenir des cubes d'environ 2 cm de côté.
Faire mariner la viande au minimum deux heures.
Confectionner les brochettes. Les cuire pendant une quinzaine de minutes (j'ai préféré la cuisson au four 180° C).
Couper le filet mignon en deux dans le sens de la longueur, puis couper à nouveau de manière à obtenir des cubes d'environ 2 cm de côté.
Faire mariner la viande au minimum deux heures.
Confectionner les brochettes. Les cuire pendant une quinzaine de minutes (j'ai préféré la cuisson au four 180° C).
Pour la poêlée de poivrons :
Découper les poivrons en fines lanières et les mettre à cuire avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Surveiller la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Saler et poivrer.
Surveiller la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Saler et poivrer.
3 commentaires:
Excellentes ces brochettes tendres et savoureuses!
Délicieuses brochettes !
J'aime beaucoup le filet mignon qui est à mon goût le meilleur morceau dans le porc, avec cette poelée de poivrons, c'est tout simplement parfait!!
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