Ingrédients pour un moule haut de 22 cm de diamètre :
- 125 g de beurre
- 35 cl de farine de blé entier
- 1 pincée de sel
- 7oo g de pommes
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 50 g de raisins secs
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 12,5 cl de farine de blé entier
- 5 cl de cassonade
- 75 g de beurre
Faire chauffer le four à 200° C.
Préparer la pâte : incorporer le beurre à la farine et au sel . Rajouter 4 cuillères à soupe d'eau froide et former une boule de pâte. Réfrigérer.
Peler les pommes, enlever le coeur et les couper en tranches fines. Les mélanger avec le miel, les raisins et la cannelle.
Abaisser la pâte et foncer un moule à bords hauts de 20 cm de diamètre. Le remplir de la garniture.
Préparer le croustillant : placer la farine dans un bol avec la cassonade et y incorporer le beurre jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la fine chapelure. Saupoudrer la tarte du mélange.
Faire chauffer 30 minutes au four jusqu'à ce que le dessus soit brun et croustillant.
Préparer la pâte : incorporer le beurre à la farine et au sel . Rajouter 4 cuillères à soupe d'eau froide et former une boule de pâte. Réfrigérer.
Peler les pommes, enlever le coeur et les couper en tranches fines. Les mélanger avec le miel, les raisins et la cannelle.
Abaisser la pâte et foncer un moule à bords hauts de 20 cm de diamètre. Le remplir de la garniture.
Préparer le croustillant : placer la farine dans un bol avec la cassonade et y incorporer le beurre jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la fine chapelure. Saupoudrer la tarte du mélange.
Faire chauffer 30 minutes au four jusqu'à ce que le dessus soit brun et croustillant.
12 commentaires:
Alors là, je succombe devant cette magnifique tarte aux pommes!
Elle doit etre succulente!!
Ooooh que j'aime les tartes aux pommes avec une grosse épaisseur de pommes ! ;) Et en plus avec du miel ... Ta tarte me plait beaucoup
Heu ... c'est normal la farine en cl ?
tres belle tarte elle devait etre tres bonne, bravo
Fondant, gourmand, alléchant, tous les ingrédients sont là pour une recette réussie...
humm j'aime bien ces tartes hautes qui offrent encore plus de gourmandise !!!
Une vraie part "surprise" ! j'aime les pommes en strates et j'imagine très bien leur fondant. Un dessert simple de goût mais que j'adore, tes photos le rendent bien !
Ce que je préfère dans les tartes aux pommes, ce sont les pommes ! Et la tienne est parfaite, de mon point de vue : point de crème au beurre, juste un croquant au-dessus d'une généreuse couche de fruits. Hmmm, je me vois déjà la déguster, une tasse de thé à la main !
magnifique tarte bien épaisse et appétissante !
Joyeuses fêtes !
Elle est sublime ta tarte, j'adore avec le croustillant sur le dessus, un délice!!
Je te souhaite de joyeuses fêtes de noël, à bientôt!
Bises
terriblement épaisse.... j'adore !!!
je trouve ta tarte sublime, la part, bien épaisse est très alléchante, superbe ! bravo, je note (pour après ma phase régime ...)
Avec ce croustillant, je trouve cette tarte très sympa et les photos donnent envie...
belle journée, Floriane
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