... Fleur d'oranger, amandes, miel, cannelle, cardamome ... toutes ces saveurs vont, dès la première bouchée, vous faire voyager ...
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Préchauffer le four à 180° C.
Battre les oeufs avec la vergeoise. Rajouter la farine tamisée en pluie, ainsi que la levure chimique. Mélanger vigoureusement. Rajouter l'huile, la cardamome, la cannelle, les amandes (coupées en grosses pépites) préalablement grillées à la poêle et recouvertes de miel, le bouchon d'eau de fleur d'oranger, et enfin le lait ribot.
Beurrer un moule à cake et le fariner. Le remplir avec la préparation et faire cuire 40 minutes à 180° C.
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 15 cl de lait fermenté (lait ribot)
- 10 cl d'huile d'arachide
- un bouchon d'eau de fleur d'oranger
- 100 g de vergeoise brune
- 3 poignées d'amandes grillées enrobées de miel d'acacia
- 1 pincée de cardamome
- 1 pincée de cannelle
Préchauffer le four à 180° C.
Battre les oeufs avec la vergeoise. Rajouter la farine tamisée en pluie, ainsi que la levure chimique. Mélanger vigoureusement. Rajouter l'huile, la cardamome, la cannelle, les amandes (coupées en grosses pépites) préalablement grillées à la poêle et recouvertes de miel, le bouchon d'eau de fleur d'oranger, et enfin le lait ribot.
Beurrer un moule à cake et le fariner. Le remplir avec la préparation et faire cuire 40 minutes à 180° C.
A déguster avec un thé à la menthe ...
Source : 750g
7 commentaires:
Une belle invitation au voyage !
Ce cake doit être délicieusement parfumé...
Ton cake doit etre très goûteux avec ces saveurs orientales!
Ce sent diablement bon chez toi !!! Je retrouverai bien ces saveurs pour un de mes prochains petits déjeuners ! ;o)
hummmm quand je vois les ingrédients que tu utilises, c'est sure je craque !!!!
Je me laisse envoûter par toutes ces saveurs... Ce cake doit être à tomber !
ce cake est superbe, et avec des parfums que j'aime particulièrement !!!
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