Sans caramel ou autre parfum ... des oeufs au lait ... tout simplement ...
Une recette, en définitive, très épurée, tellement simple que j'ai hésité à la faire figurer ... mais une recette qui restera pour moi la meilleure : elle a (peut-être allez vous le déceler ??) le goût et le parfum de l'enfance ... tout simplement.
Ingrédients pour 4 personnes :
Une recette, en définitive, très épurée, tellement simple que j'ai hésité à la faire figurer ... mais une recette qui restera pour moi la meilleure : elle a (peut-être allez vous le déceler ??) le goût et le parfum de l'enfance ... tout simplement.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Faire bouillir le lait avec le sucre et une pincée de sel.
Préchauffer le four (180°).
Battre les oeufs en omelette dans un saladier. Y incorporer, petit à petit, le lait bouillant, sans cesser de battre avec un fouet à sauce.
Verser ensuite dans un plat à feu. Le déposer sur la plaque creuse du four contenant un peu d'eau. Faire cuire à four chaud 20 minutes.
Ne laisser surtout pas bouillir car la crème se décomposerait. Retirer du four aussitôt.
Préchauffer le four (180°).
Battre les oeufs en omelette dans un saladier. Y incorporer, petit à petit, le lait bouillant, sans cesser de battre avec un fouet à sauce.
Verser ensuite dans un plat à feu. Le déposer sur la plaque creuse du four contenant un peu d'eau. Faire cuire à four chaud 20 minutes.
Ne laisser surtout pas bouillir car la crème se décomposerait. Retirer du four aussitôt.
Servir froid dans le plat de cuisson.
11 commentaires:
Ce sont souvent les recettes les plus simples les meilleures et cette recette d'oeufs au lait en fait partie, je m'en régale à l'avance...!
Bises
Un classique qui ne se démode pas et qui ravit toujours autant les papilles.
Voilà un dessert que j'aime beaucoup! C'est tout simple mais tellement délicieux avec la texture fondante!
Cela fait une éternité que je n'en ai pas manger !
Ma grand-mère m'en faisait lorsque j'étais enfant (ce qui ne date pas d'hier).
Une belle recette dont je fais un copier/coller.
Bisous, Doria
Une recette indémodable qui fait toujours le bonheur des petits comme des grands, tes photos me font saliver !!! bonne soirée, bisousa
Je fais souvent cette recette que ma maman appelle Flan c'est pour excellent mais je met plus d'oeufs
8 pour un litre de lait
Idéal puisque que ça se mange aussi très frais ... Fait chaud, non ? ;o)
J'adore ces petites crèmes que l'on peut aromatiser selon ses humeurs.
Moi j'y ajoute de la cardamome mais même nature ça a le goût des après-midi chez ma grand mère il y a bien longtemps...
Merci pour ton gentil commentaire :)
Trop beaux et trop bons ces flans au lait, les photos sont trés belles...
Je DOIS en faire ;-)!
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