juillet 31, 2009

Riz au lait aux fruits rouges



J'ai ressorti mes petits ramequins blancs. Traduisez : le riz au lait est au menu !
N'avez-vous pas, vous aussi, quelques manies ? et bien moi, en l'occurence, j'adore manger le riz au lait dans ces ramequins ...

Oublions le contenant, le contenu a également son importance. Toujours la même base : riz, lait, crème fraîche, cannelle et vanille, associés cette fois-ci à quelques fruits rouges ...

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500 ml de lait
  • 100 ml de crème liquide allégée
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de riz rond
  • 1 cuillère à soupe bombée de sucre
  • fruits rouges

Porter le lait à ébullition avec la crème, le bâton de cannelle et la gousse de vanille fendue en deux.

Rajouter le riz et le sucre, et laisser sur le feu une trentaine de minutes, en mélangeant régulièrement. En fin de cuisson, le riz doit être à fleur de lait.

Retirer la casserole du feu, enlever vanille et cannelle et laisser refroidir.

Remplir les ramequins et laisser au frais.

Rincer les fruits rouges sous un filet d'eau et les sécher délicatement. Pour un dessert improvisé, vous pouvez utiliser des fruits rouges surgelés.

Déposer quelques fruits rouges sur le riz.




2 commentaires:

Moka a dit…

Comme c'est appétissant ! Toujours de belles photos...

gourmandelise a dit…

Le riz au lait un classique que j'aime beaucoup! Avec les fruits rouges c'est très sympa!