Encore un dessert à base de fraises !... C'est vrai, la sphère culinaire regorge de ce type de recettes actuellement, et je ne m'en lasse absolument pas (bien au contraire !), d'autant plus que les fraises commencent à être excellentes ...
Je me suis inspiré d'une recette vue sur Cuisine AZ que j'ai légèrement modifiée.
Je me suis inspiré d'une recette vue sur Cuisine AZ que j'ai légèrement modifiée.
Ingrédients pour 4 :
- 500 g de fraises
- 200 g de confiture de rhubarbe
- 3 feuilles de gélatine
- 125 g de poudre d'amande
- 200 g de sucre vergeoise
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 5 blancs d'oeufs
- le zeste d'une orange
Dans un saladier, mélanger le sucre vergeoise, la poudre d'amandes et la farine.
Faire fondre le beurre dans une casserole, et stopper la cuisson lorsqu'il devient de couleur noisette.
Monter les blancs en neige bien fermes, puis incorporer délicatement le mélange sec, le zeste d'orange. Finir en ajoutant le beurre fondu légèrement tiède.
Verser la préparation dans des petits moules ronds d'environ 5 cm de diamètre. J'ai utilisé des cercles (haut et très pratique pour la suite). Laisser cuire 20 minutes thermostat 180° C.
Il vous restera très certainement un peu de pâte. Rien ne se perd, j'ai fait avec le reste 6 financiers !
Pendant que les financiers refroidissent, laver les fraises, les couper en petits morceaux. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide, les essorer une fois qu'elles sont complètement ramollies et les faire fondre au micro-ondes (puissance mini).
Mélanger les fraises avec la confiture de rhubarbe et la gélatine ramollie. Puis garnir les financiers avec le tartare de fraises (jusqu'en haut des cercles).
Laisser reposer au frais au minimum 1 heure 30.
Servir frais.
Faire fondre le beurre dans une casserole, et stopper la cuisson lorsqu'il devient de couleur noisette.
Monter les blancs en neige bien fermes, puis incorporer délicatement le mélange sec, le zeste d'orange. Finir en ajoutant le beurre fondu légèrement tiède.
Verser la préparation dans des petits moules ronds d'environ 5 cm de diamètre. J'ai utilisé des cercles (haut et très pratique pour la suite). Laisser cuire 20 minutes thermostat 180° C.
Il vous restera très certainement un peu de pâte. Rien ne se perd, j'ai fait avec le reste 6 financiers !
Pendant que les financiers refroidissent, laver les fraises, les couper en petits morceaux. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide, les essorer une fois qu'elles sont complètement ramollies et les faire fondre au micro-ondes (puissance mini).
Mélanger les fraises avec la confiture de rhubarbe et la gélatine ramollie. Puis garnir les financiers avec le tartare de fraises (jusqu'en haut des cercles).
Laisser reposer au frais au minimum 1 heure 30.
Servir frais.
25 commentaires:
Une vraie merveille ce dessert très joliment présenté!! Hum!!
magnifique ! en plus ça a l'air excellent !
à bientôt
Fraises & rhubarbe c'est le must de la saison! Et avec ce p'tit gâteau moelleux à l'orange ce doit être encore plus meilleur :-)
Très bonne association fraise rhubarbe...Toujours aussi beau chez toi.
une petite merveille de fraicheur et de couleur
Un dessert bien exquis et joliment présenté !!!!
Bisous et bon dimanche, Doria
C'est très très joli ! et plus que très très appétissant... orange, rhubarbe & fraises, j'adore tout, alors associés... je n'ose même pas imaginer ! ;-D
Une association fraise rhubarbe qui marche bien et avec laquelle on prend du plaisir!
Absolument très joli....et en effet, une association de saveurs parfaite !!!
A bientôt
rhoooo....ça m'a l'air bon...
bisous
Sublime ! Quelles belles photos !
Sublime ! Quelles belles photos !
Très jolie recette, tu as raison on ne s'en lasse pas !!!!!
Je trouve ta recette merveilleuse, les photos sont superbes et nous donne l'eau à la bouche !!
Ce joli dessert est parfait pour finir en beauté un repas!
Bonne soirée.
c'est très beau! biises micky
Joli et sûrement délicieux!!!
Quel magnifique dessert, original, fondant, coloré et tout gai pour le printemps! Bravo!
Ce dessert doit être un vrai délice!!!
Très sympa aussi ton blog...
Le titre est accrocheur, les photos sont tentatrices ... Je suis prise au piège !!!
Bien gourmand ce dessert, les photos sont magnifiques.bises
hummm j'avoue que ca me tente bien !!!
Cette recette aurait été pour le match France-Belgique d'aujourd'hui!
Très belle recette, ça passe très bien en cette saison!
C'est très joli
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