avril 22, 2009

Far aux fruits rouges et à la vanille



Cette variante du far traditionnel aux pruneaux est un vrai délice ...

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
  • 200 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 66 cl de lait
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
  • 300 g de fruits rouges
  • 1 noisette de beurre pour le moule
Préchauffer le four à 180° C.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre. Ajouter les oeufs entiers un à un, le lait, l'extrait de vanille liquide puis les fruits rouges (j'ai, bien évidemment, utilisé des surgelés).

Verser cette préparation dans un moule à bords hauts préalablement beurré.

Faire cuire le tout 45 minutes environ.

Servir froid.


Vous pouvez le servir également en version tiède avec une boule de glace à la vanille ...

23 commentaires:

asmaa a dit…

Merci pour ton commentaire qui ma permis de découvrir ton joli blog

gourmandelise a dit…

Dégusté tiède avec une boule de glace vanille, quel délice!

Kitchen Victim a dit…

Il m'a l'air délicieux ce Far ! Et ta photo est très réussie !!
Bravo , bravo !!!

Elodie

La Curieuse a dit…

Cette variante du far traditionnel me séduit complètement. Je choisis la version tiède servie avec de la glace à vanille.

Marion a dit…

Je préfère cette version plutôt que celle aux prunueaux, n'en déplaise aux puristes ;) Je garde ta recette dans ma cuisine, ça a l'air divin!

virginie a dit…

humm c'est original comme parfum !!!

Roland a dit…

Bonjour Marie ,
Voila encore un joli dessert . En plus j'adore les fruits rouges .

Miette a dit…

C'esr vrai que ce far doit être exquis !

Bises,

Miette.

Mélodie a dit…

ça tombe bien, je n'aime pas les pruneaux donc je préfère ta version !

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) a dit…

Tres joli et surement tres bon. A bientot

Doria a dit…

Ces petites bouchées de far aux fruits rouges et vanille sont très appétissantes. C'est avec plaisir que j'en dégusterais une, voir même deux.
Bonne soirée, Doria

Caroline de Calorinet a dit…

J’aimais déjà le traditionnel alors…Jolie photo !

sandra a dit…

hummm je croit que je vais testé et je croit même qu'il me plaira plus que le far traditionnel !! bise sandra

mickymath a dit…

huuuuuuum! magnifiques! biises micky

Marie Charrier a dit…

AHHH oui, qu'il a l'air bon ce far ! Miam !

cathy a dit…

On donne toutes les deux dans le fruit rouge aujourd'hui même si nos recettes ne se ressemblent pas, je te laisse un de mes muffins et je te prend une part de ton far car j'en raffole...!!
Bises

Lilie a dit…

J'adore le far, et j'aime y incorporer d'autres fruits (j'ai essayé pommes pruneaux, c'est délicieux !). Cette version plus printanière me plaît beaucoup !

Annellenor a dit…

S'il en restait ne serait-ce qu'un petit carré, j'y goûterai plus que volontiers !!!

Biscottine a dit…

Ca doit être bon!

Lou a dit…

Une recette comme je les aime...

lydian a dit…

Je craque complétemnt pour cette version aux fruits rouges!
Bises

ptite_loutre a dit…

J'adore et pas un grammes de beurre en plus, aucun complexe, que du plaisir !!! Chouette !

mayacook a dit…

chaque bouchée doit être un pur bonheur!