janvier 14, 2009

Poires pochées au thé vert

Une recette fruitée simple et très légère, vue sur le blog Le bonheur est dans l'assiette, qui avait été vue auparavant sur le magazine Elle ...

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 poires (j'ai utilisé des poires William's)
  • 1 cuillère à soupe de thé vert (dans la recette initiale, il s'agit de thé fumé)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1/2 citron vert
  • 1 gousse de vanille

Faire infuser le thé vert dans 25 cl d'eau, le mettre dans un récipient afin d'y pocher les poires pelées. Couvrir et les laisser en les retournant de temps en temps délicatement.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe de miel avec le jus de citron vert et la gousse de vanille fendue.

Sortir les poires du récipient où elles ont été pochées et les mettre dans un plat creux, les arroser du mélange miel/citron/vanille et les mettre au réfrigérateur.

Servir bien frais.

Après les excès du mois passé, ce type de dessert est très apprécié ...

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Une recette légère pleine de douceur...j'adore!

Anonyme a dit…

jolie verrines

bonne journée

Doria a dit…

C'est un dessert très léger pour une fin de repas et plein de douceurs !!!!
Bisous, Doria

Anonyme a dit…

Quelle bonne idée ! pochées dans le thé, cela doit être délicieux, merci pour cette bonne idée

Anonyme a dit…

Pas de doutes, ta recette me fait très envie et est bien de circonstance.

~marion~ a dit…

Poire, thé & vanille, en voici une très belle association! On a quand même le droit de faire fondre un carré de chocolat sur la poire?? :-)