La période est propice à grignoter ces petites friandises à base de miel, amandes, oranges et chocolat ... Laissez-vous tenter ...
Ingrédients pour une quarantaine de ces "subtils palets" :
- 300 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de miel liquide
- 120 g de farine
- 50 g d 'amandes émondées
- 50 g d'écorces d'oranges confites
- 50 g de raisins blonds
Faire bouillir la crème, le beurre, le sucre et le miel puis ajouter la farine.
Préchauffer votre four à 180° C (th.6), recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
Faire des petits tas (en décalé) sur la plaque et enfourner pendant 8 à 10 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes, puis enduire les florentins sur une face, de chocolat fondu (au bain-marie). Parsemer de fruits secs. Laisser durcir.
Préchauffer votre four à 180° C (th.6), recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
Faire des petits tas (en décalé) sur la plaque et enfourner pendant 8 à 10 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes, puis enduire les florentins sur une face, de chocolat fondu (au bain-marie). Parsemer de fruits secs. Laisser durcir.
3 commentaires:
Une recette un peu différente de la mienne que je vais m'empresser de tester. C'est trop trop bon les florentins, je ne m'en lasse pas.
ils sont trés réussis , bravo!!
Chez nous on aime grignoter toute l'année!
Bonne semaine et à bientôt
Caroline
Enregistrer un commentaire